sábado, 19 de septiembre de 2009

SATUQUITOS

(disculpen tanto error, pero términos culinarios es lo que me falta... por cierto, la receta es mía, cualquier queja ya saben a quien acudir.)

Ingredientes:
  • Una yuca/mandioca cocida (casi 700 grs.)
  • 100 grs. de tofu
  • Medio locoto (con pepas y todo!)
  • Sal a gusto (no olvides que el tofu necesita mucha sal)
  • Pan rallado (mejor galletas de agua por si acaso el pan sea hecho a base de huevo)
  • Harina de trigo (no más de una taza)
  • Aceite para freír
Que hacer:

En un recipiente poner toda la yuca con todo el tofu, poner la sal, poner el locoto; aplastarlos hasta que se vuelvan como puré y mezclar toda la masa (que no queden pedazos de sólo tofu o sólo yuca o sólo locoto). – te recomiendo que el locoto lo licues antes de incorporarlo a la masa.

Ya lista la preparación se hacen pelotitas de la masa y se las ovala un poco (como si fueran albóndigas pero después las alargas) te recomiendo que sean de unos 3 cm. x 5 cm., caso contrario no se fríen bien.

En un plato pon el pan rallado (o galleta rallada), en otro plato la harina, y cada pelotita de yuca la pasas por ahí, cosa que cada bollo sea “revolcado” en el plato con harina primero y después con en la de pan, así cada bollo tiene que tener una capa de harina y encima una capa de pan rallado.

Cuando ya tengas todos los bollitos los pones en una sartén con aceite (que el aceite ya esté caliente y mejor si tapa los bollitos.

Cuando veas que estén dorándose, los sacas y ya puedes comerlos!!!!!!!!

Con salsa de tomate quedan P-E-R-F-E-C-T-O-S!

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